ZUTATEN:
5 mittelgroße Kartoffeln
7 Scheiben Pastirma (türkischer Schinken)
1/6 Bund Petersilie
70 ml Olivenöl
10 ml Senf
20 ml Essig
15 gr Salz
2 gr Pfeffer
5 Frühlingszwiebeln
1/6 Bund frische Minze
Schneiden Sie Scheiben Pastirma fein und braten Sie diese in einer Pfanne mit Olivenöl. Währenddessen schälen Sie gekochte Kartoffeln. Geben Sie Olivenöl in eine Schüssel, fügen Sie Salz, Senf, sowie Essig hinzu und verrühren Sie die Mischung. Nehmen Sie den ca. 2 Minuten lang gebratenen Pastirma vom Herd. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln, frische Minze und Petersilie fein und geben diese in die Schüssel. Verrühren Sie die Zutaten in der Schüssel und streuen Sie Pfeffer ein. Vierteln Sie die Kartoffeln, schneiden diese dann in dünne Scheiben und geben sie in die Schüssel. Fügen Sie die Pastirma hinzu. Rühren Sie den Salat um, geben ihn in eine Schale und machen ihn servierbereit.
Guten Appetite!