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SuperFood : Quinoa-Samen

Quinoa, auch Reismelde, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Im Grunde genommen ist Quinoa ein so bezeichnetes Pseudogetreide, das schon seit mehr als rund 5000 Jahren in Südamerika – vorzugsweise in den Anden – angebaut wird. In Deutschland ist diese spezielle Pflanzenart auch als Inkareis, Reisspinat, Inkakorn, Andenhirse oder Perureis bekannt.

 

 

Durchschnittsnährwerte pro : 100 g

  • Energie: 1539 kJ / 368 kcal
  • Fett / davon gesättigte Fettsäuren: 6,1 g / 0,7 g
  • Kohlenhydrate / davon Zucker: 58,4 g / 3,3 g
  • Ballaststoffe: 8,1 g
  • Eiweiß: 14,1 g
  • Salz: 0,05 g

Quinoa :

  • ist eine pflanzliche Eiweißquelle.
  • schmeckt nussig und lässt sich mit süßen und herzhaften Lebensmitteln kombinieren.
  • Besonderheit: die kleinen Körnchen enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel ungewöhnlich ist.
  • Inka-Korn ist glutenfrei , Menschen mit einer Getreideunverträglichkeit oder einer Candida-Infektion können dies auch Problemlos zu sich nehmen.
  • Quiona ist kein Getreide wie z.B. Weizen, Hafer & Roggen. Der Inka-Korn ist ein Gänsefussgewächs – gehört somit zur Familie der Roten Beete oder dem Spinat.
  • wird bis zu zwei Meter hoch und ist sehr robust.
  • kann Veganern empfohlen werden Mit Quinoa richtig abnehmen.
  • Quinoa ist eine gesunde Lebensmittelart, mit der man abnehmen kann. Quinoa enthält alle wichtigen Vitamine, die der Körper braucht. Nach dem Essen von Quinoa benötigt der Körper keine zusätzliche Nahrung, weswegen das Abnehmen auch möglich ist.
  • kann Leistungstiefs und Heißhunger vorbeugen.
  • ist sehr gesund, da es eine Menge an wichtigen Nährstoffen beinhaltet wie z.B. Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren Des weiteren sind die Vitamine A, B, D & E vorhanden. Diverse Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Phosphor, Calcium und Zink sind auch vorhanden.

 

Die Wirkung von Quinoa :

  • hat einen positiven Einfluss auf den Säure-Basen-Inhalt des Körpers — wirkt der Übersäuerung entgegen.
  • Stoffwechsel wird angeregt und Verdauung reguliert, Quinoa enthält kein Gluten, ist dafür aber reich an Nähr-,Vital-,u. Ballaststoffen, somit wird die Darmflora positiv beeinflusst.
  • Cholesterinspiegel und Gefäße — Quinoa senkt den Cholesterinspiegel, hat einen vorbeugenden Effekt gegenüber Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
  • Leistungsfähigkeit : durch die ausgewogene Nährstoffaufnahme verhilft sie zu einem gesünderen, tieferem und erholsameren Schlaf, hebt die Stimmung und reduziert Schmerzen — kann das Allgemeinbefinden verbessern und somit körperliche als auch geistige Leistungsfähigkeit steigern.

 

 

  • weiße Quinoa : am häufigsten zu finden, meist günstiger, ist am fettärmsten und nussig im Geschmack. Garzeit: 10-15 Minuten
  • schwarze Quinoa schmeckt nicht wirklich anders, etwas härter. Garzeit: 15-20 Minuten
  • Rote Quinoa ist ähnlich wie die schwarze etwas länger zu Kochen — wegen hübschem aussehen und ihrer Form wird sie gern für Salate genutzt.
  • Gepuffter Quinoa ist sozusgen das Popcorn der Inkas und wird wie.
  • Quinoaflocken vor allem als Müsli-Zutat verwendet.

SuperFood : Quinoa Seed

Quinoa is a flowering plant in the amaranth family. Quinoa is not a grass, but rather a pseudocereal botanically related to spinach and amaranth and originated in the Andean region of northwestern South America. In Germany, this special type of plant is also known as Inca rice, rice spinach, Inca grain or Peru rice.

 

 

Average Nutritional Values per : 100 g

  • Energy: 1539 kJ / 368 kcal
  • Fat / of which saturates: 6,1 g / 0,7 g
  • Carbonhydrate / of which sugars: 58,4 g / 3,3 g
  • Fiber: 8,1 g
  • Protein: 14,1 g
  • Salt: 0,05 g

Quinoa :

  • is a vegetable protein source.
  • tastes nutty and can be combined with sweet and savory foods.
  • Special feature: the small granules contain all nine essential amino acids, which is unusual for a plant-based food.
  • is gluten-free, people with a gluten intolerance or a Candida can eat this easily.
  • is not a grain like wheat, oats & rye. It is a goose-foot plant – it belongs to the beetroot or spinach family.
  • grows up to two meters high and is very robust.
  • can be recommended to vegans.
  • is a healthy type of food that you can lose weight with. Quinoa contains all the important vitamins that the body needs. After eating quinoa, the body does not need any additional food, so losing weight is easier.
  • can prevent low energy and cravings.
  • is very healthy because it contains a lot of important nutrients such as protein and unsaturated fatty acids, vitamin A, B, D & E, various minerals such as magnesium, potassium, phosphorus, calcium and zinc.

 

The Effects of Quinoa :

  • Quinoa has a positive influence on the acid-base content of the body – counteracts overacidification.
  • Metabolism is stimulated and digestion regulated. Quinoa does not contain gluten, but is rich in nutrients, vital and dietary fiber, so the intestinal flora is positively influenced.
  • Cholesterol levels and vessels : Quinoa lowers cholesterol, has a preventive effect on cardiovascular diseases.
  • Efficiency: due to the balanced absorption of nutrients, it helps you to have a healthier, deeper and more restful sleep, raises your mood and reduces pain. It can improve your general well-being and thus increase your physical and mental performance.

 

 

  • White quinoa: most often found, usually cheaper, has the lowest fat and nutty taste. Cooking time: 10-15 minutes
  • Black quinoa doesn’t really taste different. It is a little harder than white ones. Cooking time: 15-20 minutes
  • Red quinoa is similar to black but the cooking time is a little longer. Because of its beautiful appearance and shape, it is often used for salads.
  • Puffed quinoa is the popcorn of the Incas.
  • Quinoa flakes are mainly used as a cereal ingredient.

Süper Gıda : Kinoa

Kinoa, amarant ailesindeki çiçekli bir bitkidir. Kinoa bir ot değil, botanik olarak ıspanak ve amarant ile ilişkili ve kuzeybatı Güney Amerika’nın And bölgesinde doğmuş psödoserealdir. Almanya’da, bu özel bitki türü İnka pirinç, pirinç ıspanak, İnka tahıl veya Peru pirinç olarak da bilinir.

 

 

Ortalama Besin Değerleri : 100 g

Enerji: 1539 kJ / 368 kcal

Yağ / doymuş yağ: 6,1 g / 0,7 g

Karbonhidrat / şeker: 58,4 g / 3,3 g

Lif: 8,1 g

Protein: 14,1 g

Tuz: 0,05 g

 

Kinoa :

  • bitkisel bir protein kaynağıdır.
  • tadı yemiş gibidir ve hem tatlı hem de tuzlu yiyeceklerle birleştirilebilir.
  • Küçük granüller, bitki bazlı bir gıda için alışılmışın dışında dokuz esansiyel amino asidin tümünü içerir.
  • glutensizdir, gluten intoleransı veya Candida hastalığı olan insanlar bunu kolayca yiyebilir.
  • buğday, yulaf ve çavdar gibi bir tahıl değildir. Bir amarant bitkisidir – pancar veya ıspanak ailesine aittir.
  • iki metre yüksekliğe kadar büyür ve çok sağlamdır.
  • veganlara tavsiye edilebilir.
  • kilo verebileceğiniz sağlıklı bir gıda türüdür. Quinoa, vücudun ihtiyaç duyduğu tüm önemli vitaminleri içerir. Kinoa yedikten sonra, vücudun ek bir yiyeceğe ihtiyacı yoktur, bu nedenle kilo vermek daha kolaydır.
  • düşük enerjiyi ve aşırı yeme isteğini önleyebilir.
  • çok sağlıklıdır çünkü protein ve doymamış yağ asitleri, A, B, D & E vitaminleri, magnezyum, potasyum, fosfor, kalsiyum ve çinko mineralleri gibi çeşitli birçok önemli besin içerir.

 

Kinoanın Vücutta Etkileri :

  • Kinoa, vücudun asit-baz dengesi üzerinde olumlu bir etkiye sahiptir – aşırı asit aktifleşmesine karşı koyar.
  • Metabolizmayı uyarır ve sindirim düzenler. Kinoa glüten içermez, ancak besin maddeleri ve diyet lifi bakımından zengindir. Bu nedenle bağırsak florasını olumlu etkilenir.
  • Kinoa kolesterolü düşürür, kardiyovasküler hastalıklar üzerinde koruyucu bir etkiye sahiptir.
  • Besin maddelerinin dengeli emilmesi nedeniyle, daha sağlıklı, daha derin ve daha dinlendirici bir uyku çekmenize yardımcı olur, ruh halinizi yükseltir ve ağrıyı azaltır. Genel refahınızı iyileştirebilir ve böylece fiziksel ve zihinsel performansınızı artırabilir.

 

 

  • Beyaz kinoa: En kolay ve ucuz bulunan çeşididir. En düşük yağ oranına ve yemiş tadına sahiptir. Pişirme süresi: 10-15 dakika
  • Siyah kinoanın beyazdan farklı değildir. Beyaz kinoadan biraz daha serttir. Pişirme süresi: 15-20 dakika
  • Kırmızı kinoa siyaha benzer ancak pişirme süresi biraz daha uzundur. Güzel görünümü ve şekli nedeniyle, genellikle salatalar için kullanılır.
  • Kinoa daha çok alternatif kahvaltı seçeneklerinde kullanılır.
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