ZUTATEN:
4 mittelgrosse Sellerieknollen
500 gr gewürfeltes Lammfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Karotte
2 mittelgroße, grüne Peperoni
1 mittelgroße Kartoffel
400 ml warme Fleischbrühe (mit 1 Würfel Fleischbouillon zubereitet)
1/4 Bund feingeschnittene Petersilie
2 Knoblauchzehen
15 gr Salz
2 gr Pfeffer, Chilipulver
100 ml klein gewürfelte Tomaten
15 gr Paprikamark
300 ml Sonnenblumenöl
Stechen Sie den mittleren, weichen Teil mit der Spitze eines Gemüseschaelers aus. Runden Sie die eckigen Kanten mit einem scharfen Messer ab. Schneiden Sie den herausgestochenen weichen inneren Teil passend zum restlichen Gemüse. Geben Sie von Sonnenblumenöl in einem geräumigen Kochtopf und erhitzen den Rest in einem kleinen Topf zum Braten der Kartoffeln, Karotten und der zerkleinerten Sellerie-Stücke. Für die Füllung braten Sie in dem restlichen Sonnenblumenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen goldgelb. Fügen Sie den längst halbierten und sehr feingeschnittenen Peperoni und danach die gewürfelte Lammfleisch hinzu. Verrühren Sie die Zutaten. Rühren Sie Paprikamark und Tomaten in das Fleisch ein. Würzen Sie das Fleisch mit Pfeffer, Salz, Chilipulver und verrühren die Zutaten. Geben Sie Fleischbrühe zur Füllung hinzu und garen die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter. Rühren Sie Petersilie unter. Verrühren Sie das frittierte Gemüse mit dem Fleisch und schalten den Herd ab. Die in Mitte eingestechten Sellerie setzen Sie in ein Blech und füllen es mit dem gebratenen Gemüse. In zuvor bei 180 Grad vorgeheiztem Ofen 35 Min. backen.
Guten Appetite!